Accueil > Pour aller plus loin > Gateau au chocolat et à la chataigne

Gateau au chocolat et à la chataigne

Un gâteau qui réconforte les grands et les petits par sa douceur automnale avec la crème de marron.

1 - Les ingrédients nécessaire :

  • 1 pot de 300 g de crème de marron sucrée
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine de riz
  • 4 carrés de chocolat.

2 - La méthode :

  • Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur à l’exception des carrés de chocolat.
  • Huilez un moule à tarte ( max 20 cm) ou utilisez du papier sulfurisé dans le plat.
  • Faites cuire 25 mn au four à 210 degrés.
  • Dès la cuisson terminée, sortez le gâteau, faites glisser les carrés pour le nappage.

Se déguste tiède ou froid.

Et voilà, c’est prêt !

Bon goûter.

Extrait du livre : Sans gluten naturellement de Valerie Cupillard Édition La Plage

Naturopathie - Insomnie & Gestion du stress

En janvier 2019, par Marie-Rose.

Bonjour Claudia,

Je suis venue vers toi car j’ avais depuis des années de gros problèmes d’endormissement et j’étais souvent tributaire de somnifères qui entrainaient dans la journée une somnolence, une diminution de concentration et de nombreux autres désagréments... Simultanément, tous les soirs entre 17h et 18h une pointe de colite se réveillait sur mon coté gauche.Tu m’as accompagnée pour gérer mon stress et mon anxiété. Depuis je peux m’endormir plus facilement et mes douleurs intestinales ont disparu.

Tu m’as appris à me relaxer, à mieux me détendre en faisant des activités et tu m’ as aidée avec de la phytothérapie. Je suis arrivée à supprimer totalement les médicaments que je prenais.

Merci pour tes précieux conseils et suis prête à te recommander à mes amies.
Marie-Rose

Voir d'autres témoignages